En cuisine

Précédent
Suivant

Un mot sur la cuisine

Le Mess, situé au cœur de l’Arsenal, adopte une carte de marché suivant le rythme des saisons avec l’envie de proposer des plats sains et gourmands à base de produits locaux. Notre souhait le plus cher est de vous offrir un accueil chaleureux, de vous laisser choisir votre table; terrasse ou « greenhouse » sous les vignes , premier étage ou côté bar selon votre envie du moment.

De l’accueil à l’assiette, nous souhaitons vous offrir une expérience culinaire simple et savoureuse

La recette du pesto du Mess

250 ml d’huile d’olive extra vieerge

150 gr de parmesan

200 gr de noix de cajou

75 gr d’épinards

75 gr de basilic

sel & poivre

Mélanger le tout

recette-pesto

Nos producteurs

Le mess privilégie les producteurs locaux pour sa cuisine.

Permafungi

Permafungi est une coopérative à vocation sociale qui cultive de délicieuses pleurotes et endives dans les caves de Tour & Taxis, à partir de marc de café recyclé.

Graines de curieux

Frais, local et belge ! Graines de Curieux est le nom de marque des produits belges d’agriculture raisonnée par la société Land, Farm & Men. Notre produit phare chez Graine de Curieux est le délicieux quinoa fabriqué en Belgique.

Interbio

Un groupe de producteurs de fruits et légumes locaux, de saison et durables distribués par Restorais.

Urbi leaf

URBI LEAF est une ferme urbaine dans une cave dédiée à la culture de micro-pousses. De petites plantes aux grandes qualités nutritives, cultivées à deux pas de chez nous, disponible en toutes saisons & avec une faible empreinte écologique.

Bigh

La Brussels Aquaponics Farm produit des produits de haute qualité, super frais et sains répartis sur l’ensemble de la région bruxelloise. Nous cultivons des herbes aromatiques, des fruits, des légumes & poisson.

Smile kombucha

Le Kombucha est une délicieuse boisson fermentée produite par la fermentation du thé avec une culture de bactéries et levures. Le résultat est une boisson rafraîchissante et saine alliant les vertus du thé anti-oxydants aux acides organiques & probiotiques de fermentation crue.

Chèvrerie du cadeau

Alain & Chantal habitent Pont-à-Celles. Ils ont démarré leur ferme en 2008 avec l’aide de leur fils. Aujourd’hui ils travaillent avec 100 chèvres & une dizaine de vaches qui les aident à faire leur fromage délicieux et local.

Chambelland

Leurs pains sont bio, naturellement sans gluten, fermentés avec de la levure naturelle & fabriqués avec farines de riz et de sarrasin.

Kéfir eau vertueuse

Les ingrédients de ce kéfir belge sont tous bio : eau, citrons et grains de kéfir qui sont fermenté, sucre de betterave, figues & dattes

Domaine la Falize

Le Domaine La Falize est une exploitation agricole active depuis de nombreuses années. De sa conversion au bio agricole il y a 20 ans, ses activités se sont accompagnées d’une volonté de protection de la biodiversité.

Eclo

Eclo produit des champignons & jeunes herbes bio au centre de Bruxelles.

Brasserie de la senne

La Brasserie de la Senne est à l’origine de la « nouvelle vague » de la bière artisanale à Bruxelles.

Mano Mano

La saveur unique de ce café est le fruit d’une approche globale, qui respecte à la fois les humains et l’environnement. Main dans la main pour un avenir juste.